神戸 三宮 鉄板ダイニング法貴
一味渾身
鉄板 the Movie
鉄板ダイニング法貴 シェフブログ
神戸 三宮 ワイン 法貴
ドリンクメニュー

●ビール
・生ビールエビス : ¥800
・瓶ビール(中瓶)/アサヒスーパードライ/ サッポロ黒ラベル/ キリンラガー:
  各¥600
・ノンアルコールビール(キリンフリー): ¥600
●焼酎
・麦 なんじゃかんじゃ(熊本)           
・芋 薩摩古秘(鹿児島):各¥500

<鉄板ダイニング法貴> オリジナル焼酎 (750ml)
・芋/黒麹仕込     
・麦/樽熟成:ボトルキープ¥4000
※氷・天然水代は別途、頂戴致します〜●ウィスキー
・シングルモルト山崎12年:シングル¥900

●梅酒
・紀州赤い梅酒/ 紀州緑茶梅酒 他 
 ロック/水割り:¥500〜     
 ソーダ割:¥600〜

●グラスワイン
・赤/白:各¥800

●スパークリングワイン
・ボトル (200ml):¥1500
・スペイン(辛口):グラス¥800
・桃のシャンパンカクテル¥900

●カシス
カシスオレンジ/カシスグレープフルーツ/カシスソーダ 
各¥700

●ソフトドリンク
ウーロン茶、ペリエ、100%オレンジ、100%グレープフルーツジュース
柚子ジュース、柚子ソーダ、コカ コーラ、カナダドライジンジャエール
各¥500



【シャンパーニュ CHAMPAGNE】

●MOET &CHANDON BRUT IMPERIAL(モエエシャンドン・ブリュット アンペリアル)
¥10,000
1/2  ¥5,500
フランス・シャンパーニュ/最辛口 シャルドネ・ピノノワール・ピノムニエ
(特徴) フルーティーでフローラルな香りで、しなやかな口当たりと新鮮で長続きする後味が印象的。 果実味と酸味のバランスがとれ、長く余韻が残ります。




【スパークリングワイン SPARKLING WINE】

●Segura Viudas  BRUT RESERVA(セグラヴュータス・ブリュット レゼルバ)
¥5,000
1/2 ¥3,000
スペイン・カタルーニャ/辛口/マカベオ・バレラーダ・シャレッロ
(特徴) きめの細かい絶え間ない泡立ちで、ほんのりグリーンがかった淡い黄金色。
フレッシュな葡萄の香りに溢れ、酸味はおとなしくドライなテイストの中に旨味が感じられる上質なカヴァ。

●MOSCATO SPUMANTE SCAVINO(モスカート・スプマンテ スカナビーノ)
¥3,300
イタリア・ピエモンテ  中甘口 マスカット・カネリ
(特徴) 明るいイエローで持続的な泡立ちが(特徴)的。フレッシュなマスカットやピーチの様なフルーティーな甘い香りがし、泡立ち滑らかな中甘口の女性向なスパークリングワイン。アルコールは控えめの6.5度。



【白ワイン VIN BLANC】

●Cuvee  des Ducs MUSCADET (キュヴェ・デ・デューク・ミュスカデ )
¥4,000
1/2  ¥2,500
フランス・ロワール/中辛口/ミュスカデ
(特徴) 香り豊かでフルーティーな中辛口ワイン。ロワール地方の港町では、魚介類全般によく合わせて飲まれます。

●LABOURE―ROI Chablis (ラブレ・ロワ シャブリ)
¥6,000
1/2  ¥3,500
フランス・ブルゴーニュ/辛口/シャルドネ
(特徴) 緑がかった美しい黄金色。すばらしい芳香はシャブリ特有の物。独特のキレ味が心地良く、すっきりとした辛口でありながら優雅さも十分に楽しめます。

●Louis Latour Chablis Premier-Cru
(ルイラトゥール シャブリ・プリミエ・クリュ)
¥13,000

フランス・ブルゴーニュ/辛口 シャルドネ
(特徴) プルミエ・クリュ(一級畑)
ほんのりグリーンがかった色が(特徴)的。花梨や洋梨の香りを感じさせ奥のほうにビターなアーモンドの香りも潜みます。バランスの良い酸味まろやかな味わい。



【赤ワイン VIN ROUGE 】

●Santa Rita Cabernet Sauvignon(サンタ・リタ カベルネ・ソーヴィニヨン)
¥3,700
1/2  ¥2,000
チリ/ミディアムボディ/カベルネソーヴィニヨン
(特徴) 濃いルビーレッド色。ブラックカラント、ラズベリー、熟したさくらんぼ等の果実の香りが鮮明

●MONTEPULCIANO D`ABRUZZO(モンテプルチアーノ・ダブルッツォ)
¥4,500
イタリア/フルボディ/モンテプルチアーノ
(特徴) DOCワイン。滑らかでしっかりとしたタンニンと酸のバランスも良く、果実の濃縮感有り。パワフルな飲み応えがありながら飲みやすさも実現しています。


●LABOURE―ROI Pinot Noir Bourugone
(ラブレ・ロワ ブルゴーニュ・ピノ・ノワール)
¥6,500
1/2  ¥3,700
フランス・ブルゴーニュ/ミディアムボディ/ピノ・ノワール
(特徴) 伝統的な赤ワインの原料ピノ・ノワール種の繊細で力強い芳香が(特徴)。
口当たりはソフトですが、余韻のたっぷりとした赤ワインです。

●Ch. Rousselle Cru Bourgeois(シャトー・ルーセル クリュ・ブルジョワ )
¥7,500
フランス・モンターニュ・サンテミリオン/フルボディ/メルロー、カベルネソーヴィニヨン、マルベック、カベルネフラン
(特徴) メルロー主体のしなやかな果実味には凝縮感があり、しっかりとした骨格のあるフルボディに溶け込んだ上質のテイスト。喉越しは絹のように滑らか。フランス全土のワインを集めたコンクールで金賞を受賞。

●MARQUES DE RISCAL RESERVA(マルケス・デ・リスカル ティント・レゼルバ)
¥7,500
1/2  ¥4,300
スペイン・エブロ/フルボディ/テンプラニーリョ
(特徴) 30ヵ月にわたる新樽の樽熟さらに6ヶ月間の瓶熟によりヴァニラフレーバーの香りが心地よく、味わいもエレガントで上品です。

●BOUCHARD AINE&FILS Cevrey-Chambertain 
(プシャール エイネエフィス ジュヴレ・シャンベルタン)
¥13,000

フランス・ブルゴーニュ/フルボディ/ピノ・ノワール
(特徴) 皇帝ナポレオンに溺愛された、ブルゴーニュを代表する赤ワイン。
やや濃目のルビー色で、豊かなベリー系の香り。
酸がしっかりしていて、ブドウの濃縮感あふれるボリュームある味わい。



【おすすめ】
Chateau La Croix Taillefer (シャトー・クロワ・タイユフェール)
¥11,000
フランス・ボルドー/ポムロール/フルボディ/メルロー98%、カベルネフラン2%
(特徴) ダークチェリーを思わせる、粘性と輝きを反映する真紅色。熟したレッドフルーツ、スミレやトリュフジビエなどの複雑にして多彩な香り。有機農法によって得られた自然味が柔らかいメルロー種の(特徴)を引き出しています。